鍋は超低カロリー食(ただしスープと具材による)



どうも、腹いっぱいの山猿です。

今日の晩御飯は久々に鍋にしました。

寒いですから鍋は特に美味しいですよね。

しかし、私はダイエッターの身。

リバウンドしないように具材は厳選いたしました。

無い知恵を絞って頑張りました。

今日の鍋のレシピ

スープ:

・醤油ベースのスープ(100ml11キロカロリー)

具材:

・白菜(100グラム14キロカロリー)

・糸巻きしらたき(100グラム6キロカロリー)

・牡蛎(1粒12キロカロリー)

・たら(切り身1枚62キロカロリー)

・鳥の肉団子(1コ40キロカロリー)

・えのき(一袋19キロカロリー)

・豆腐(100グラム55キロカロリー)

うーむ、スーパーでテケトーに買ったにしてはナイスセレクト。

スープは大抵はカロリー低めですが、中には高カロリーのスープもあるので注意が必要です。

鳥団子は今後検討したほうがいいかもしれないな。

摂取カロリーのなかで鳥団子が約半分を占めている。

たんぱく質を取れる違う具材を検討しよう。

それでもトータルで600キロカロリーには収めているでしょう。

白米や締めのうどん、ラーメンさえ食べなければダイエット食としては十分じゃないかと思いますね。

そして、ワタクシ久々に体重70キロ台に達しました。

やってやったぜ!!

さすがに昨日のDHCプロテインダイエット二食が効きましたね・・・。

ただなぜか体脂肪は増えていたので微妙な気分ですがwww

ただ、鍋で多少リバウンド気味なので今からブートキャンプで一汗流そうと思います。

昨日の筋トレの疲れがもう引いているので多少体を動かします。

【本日の体重】79.0キロ(スタート時比マイナス6.0)

【本日の体脂肪】27.1

【本日の食事】
朝食:パン、ソーセージ、レタス、卵焼き+大人のカロリミット
昼食:DHCプロテインダイエット
夕食:鍋+カロリミット

【今日の運動】
夜:ブートキャンプ

【その他】
ベジファースト、朝食夕食時に特保コーラ

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